News Sorties Soul

Soul Fever « From Classic to Modern Soul » en 60 titres

Des racines du genre en passant par ses incontournables, ses perles méconnues et ses développements contemporains, la compilation Soul Fever retracera dès le 18 septembre plus d’un demi-siècle de soul music en 60 titres réunis sur 4-CDs compilés par l’équipe de Funk★U.

Regroupée sur quatre volumes thématiques (The Roots of Soul, Classic Soul, Deep Soul et Modern Soul), cette sélection réunit les pionniers de la soul (Ray Charles, Nina Simone, Jackie Wilson, Joe Tex…), ses maîtres absolus (James Brown, Stevie Wonder, Otis Redding, Marvin Gaye, Aretha Franklin…) et ses flamboyants héritiers (Jamie Lidell, Alice Russell, Nicole Willis, Bilal…). Tracklisting ci-dessous.

Soul Fever (Wagram Music). Disponible le 18 septembre en coffret 4-CDs et version digitale.

Disponible en écoute sur Deezer.

Soul Fever Sticker

CD 1 Roots of Soul

  1. Ray Charles               I Got a Woman
  2. James Brown            Please Please Me
  3. Nina Simone             My Baby Just cares for Me
  4. Jackie Wilson            Reet Petite
  5. Joe Tex                       Cut it Out  
  6. The Miracles             Shop Around
  7. Etta James                 I Just Want To Make Love To You
  8. The Mar-Kays           Last Night
  9. Lee Dorsey                Ya Ya
  10. Lou Rawls                  See See Rider
  11. Aretha Franklin        Try a Little Tenderness
  12. Wilson Pickett           If You Need Me
  13. The Temptations      Check Yourself
  14. Little Willie John     I’m Shakin’
  15.  The Drifters & Clyde McPhatter    Money Honey

CD2 Classic Soul

  1. Booker T & the MG’s     Green Onions
  2. Otis Redding                   These Arms of Mine
  3. James Brown                  Try Me
  4. Barrett Strong                 Money (That’s Wat I Want)
  5. The Contours                  Do You Love Me
  6. The Isley Brothers         Shout !
  7. Carla Thomas                 Gee Whiz !   
  8. Marvin Gaye                  A Stubborn Kind of Fellow
  9. Ben E . King                   Stand By Me
  10. Sam Cooke                     Twistin’ the Night Away              
  11. Stevie Wonder               Fingertips (pt 1)
  12. The Drifters                  Save the Last Dance for Me
  13. The Impressions          Gypsy Woman
  14. Eddie Floyd                   Knock on Wood              
  15. Ike & Tina Turner        I’ve Been Loving You Too Long


CD3 Deep Soul

  1. Bettye Swann             A Change Is Gonna Come
  2. Gil Scott-Heron         Save the Children
  3. Aaron Neville             Hercules
  4. Betty Wright              Clean Up Woman
  5. Camille Yarbrough    Take Yo’ Praise
  6. Latimore                      Let’s Straighten It Out
  7. Clarence Reid             Nobody But You Babe
  8. Gwen McRae             Rockin’ Chair
  9. Don Julian & The Larks   Message From a Black Man
  10. Millie Jackson            Tell Her It’s Over 
  11. Betty Padgett             It Would Be a Shame     
  12. Darondo                   Listen To My Soul
  13. The Commodores    I Know I’m Losing You
  14. Millie Jackson         Hurts So Good 
  15. Al Jarreau                 Lean on Me 


CD4 Modern Soul

  1. Shawn Lee               Jigsaw (featuring Nicole Willis) 
  2. Jamie Lidell             Multiply
  3. Nicole Willis            Paint Me in the Corner 
  4. Alice Russell           Look Around the Corner
  5. Spanky Wilson       I’m Thankful
  6. Monophonics         Thinking Black
  7. The Heavy               How Do You Like Me Now ?
  8. Greyboy feat. Sharon Jones Got to Be a Love
  9. Belleruche                Scratch My Soul
  10. Bilal                           Back to Love 
  11. Jimi Tenor               Going for the Gold 
  12. Harleigh Blu          Casanova
  13. Speedometer feat. James Junior        Bad Note
  14. Omar                      There’s Nothing Like This feat. Pino Palladino
  15. Pete Kuzma High & Dry feat. Bilal            High & Dry