News Sorties Soul

Les compilations Rhythm and Blues Formidable de retour en vinyle

Initialement distribuées par Atlantic Records en 1967, les légendaires compilations Rhythm and Blues Formidable recensent les trésors soul de l’enseigne et de ses sous-labels Stax, Atco et Volt, d’Otis Redding à Sam and Dave en passant par Booker T & the MG’s, Aretha Franklin, Joe Tex et Wilson Pickett.

Oo-Poo-Pa-Doo ! Cette série culte est de retour cette année avec les rééditions vinyles des trois volumes dont les tracklistings complets sont à découvrir ci-dessous. Précisons également que ces trois compilations sont disponibles exclusivement dans le réseau FNAC (liens directs ci-dessous).

Compilation Rhythm and Blues Formidable vol. 1

Face A
1.     Billy Graham & The Escalators – Oo-Poo-Pa-Doo0190295771379
2.     Otis Redding – She Put The Hurt On Me
3.     Ben E. King – What Is Soul?
4.     The Drifters – Baby What I Mean
5.     Joe Tex – Papa Was Too
6.     Wilson Pickett – New Orleans
7.     Sam & Dave – You Got Me Hummin’
8.     King Curtis – Pots And Pans (Live At Small’s Paradise)
Face B
1.     The Mar-Keys – I’ve Been Loving You Too Long
2.     Percy Sledge – Love Me Tender
3.     Otis Redding – You’re Still My Baby
4.     Esther Phillips – When Love Comes To The Human Race
5.     Clarence Carter – I Stayed Away Too Long
6.     William Bell – You Don’t Miss Your Water (Single Version)
7.     Booker T. & The MG’s – Summertime

Compilation Rhythm and Blues Formidable vol. 2

Face A
1.     Wilson Pickett – Something You Got0190295771362
2.     Otis Redding & Carla Thomas – Lovey Dovey
3.     Rufus Thomas – Can Your Monkey Do The Dog
4.     Aretha Franklin – Respect
5.     Soul Brothers Six – Some Kind Of Wonderful
6.     Joe Tex – Show Me
7.     Herbie Mann – Scratch
Face B
1.     The Sweet Inspirations – Why (Am I Treated So Bad)
2.     Solomon Burke – Keep A Light In The Window
3.     Brother Jack McDuff – A Change is Gonna Come
4.     Esther Phillips – Try Me
5.     Percy Sledge – My Special Prayer
6.     Arthur Conley – Let Nothing Separate Us

Compilation Rhythm and Blues Formidable vol. 3

Face A
1.     Wilson Pickett – Mojo Mama0190295771355
2.     Aretha Franklin – Satisfaction
3.     Billy Graham & The Escalators – East 24th Avenue
4.     The Drifters – Ain’t It The Truth (Single Version)
5.     Esther Phillips – Cheater Man (Single Version)
6.     Clarence Carter – Slip Away
7.     Sam & Dave – Broke Down Piece Of Man
Face  B
1.     Solomon Burke – Take Me Just As I Am
2.     Esther Phillips – I’m Sorry
3.     Percy Sledge – Just Out Of Reach (Of My Two Open Arms) (Single Version)
4.     Wilson Pickett – Something Within Me
5.     Aretha Franklin – Baby, I Love You