News Sorties Soul

Esther Phillips « A Beautiful Friendship: The Kudu Anthology, 1971-1976 »

Choriste du Johnny Otis Band, puis membre d’Atlantic Records et Roulette, Esther Phillips a rejoint le label Kudu de Creed Taylor en 1971. Ses sept albums solo enregistrés pour la label constitueront le pinacle d’une riche carrière vocale entre soul, funk, jazz et disco.

Compilé par Soul Music Records, A Beautiful Friendship: The Kudu Anthology, 1971-1976 retracera le 7 juillet en 33 titres les temps forts de la discographie d’Esther Phillips et de ses reprises superlatives de Dinah Washington’s (« What A Diff’rence A Day Makes »), des Originals (« Baby, I’m For Real »), Eddie Floyd (« I’ve Never Found A Man (To Love Me Like You Do ») et, bien sûr, son incontournable relecture d' »Home Is Where The Hatred Is » de Gil Scott-Heron.

Deux titres live enregistrés en 1972 lors du concert CTI All-Stars au Hollywood Bowl de Los Angeles et cinq extraits du LP Black-Eyed Blues (1973) font également partie d’une sélection enrichie par un livret signée David Nathan incluant une interview d’archive d’Esther Phillips. Informations.

CD1: Home Is Where The Hatred Is
1. Home Is Where The Hatred Is
2. From A Whisper To A ScreamESTHER-PHILLIPS
3. That’s All Right With Me
4. ‘Til My Back Ain’t Got No Bone
5. Baby, I’m For Real
6. Scarred Knees
7. How Blue Can You Get ?
8. A Beautiful Friendship
9. Use Me
10. I Don’t Want ToDo Wrong
11. Let Me In Your Life
12. I’ve Never Found A Man (To Love Me Like You Do
13. Alone Again (Naturally)
14. Georgia Rose
15. Cherry Red (Live)
16. God Bless The Child (Live)

CD2: I Haven’t Got Anything Better To Do
1. Justified
2. Black-Eyed Blues
3. Too Many Roads
4. You Could Have Had Me, Baby
5. Tangle In Your Lifeline
6. Can’t Trust Your Neighbor With Your Baby
7. I Feel The Same
8. Disposable Society
9. What A Diff’rence A Day Makes (Single Edit)
10. You’re Coming Home
11. Turn Around, Look At Me
12. PureNatural Love
13. Fever
14. AllThe Way Down (Single Edit)
15. Boy, I Really Tied One On
16. Magic’s In The Air
17. I Haven’t Got Anything Better To Do